继续教育学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,4月17日,继续教育学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会,研究部署学院开展党纪学习教育工作。院党委书记程志贤主持会议并发表讲话,院党委副书记陈小建传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及省委常委会会议精神。全体院领导、各党支部书记参加会议。

程志贤传达了校党委书记柳和生在学校党纪学习教育启动部署会上的动员讲话精神。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识党纪学习教育是坚持党的自我革命的基础工程,是推动学院高质量发展的重要保障。各党支部要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,精心组织开展好党纪学习教育。

会议最后,程志贤就高质量做好党纪学习教育工作进行了部署,并提出了三点要求:

一是切实提高政治站位,在思想认识上高度重视。程志贤强调,党纪学习教育是近期工作的头等政治任务,党员领导干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断提高自我净化、自我完善、自我革新能力。

二是认真履行“一岗双责”,在执行落实上持续加力。程志贤强调,作为院领导,除落实好业务工作职责外,还要落实党建工作职责,把《条例》和业务深度融合起来,坚持原原本本学、联系实际学,不断加深党员领导干部对党纪律的理解把握,增强党员干部的纪律定力。

三是抓好整改提升工作,在检验成效上真抓实学。程志贤强调,要根据教学点的实际情况重新梳理、建立风险点台账,坚持问题导向,加强作风建设,深化专项整治,确保取得实效,为学院实现“保稳定、重育人、促发展”的目标提供强大动力。