继续教育学院党委召开2024年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会

发布者:发布时间:2024-04-08浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实学校2024年全面从严治党工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展。4月7日,我院党委组织召开了2024年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会。会议由院党委书记程志贤主持,科级以上干部、全体教工党员参加。

程志贤领学了习近平总书记关于全面从严治党和关于党的自我革命的重要论述,他强调,要立足自身职责,强化政治担当,锐意进取、真抓实干,一刻不停纵深推进全面从严治党,不断巩固风清气正的政治生态和育人环境。院长田艳霞领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述。党委副书记陈小建通报了江西省教育厅公布的五起违反师德师风典型案例,告诫领导干部以案为鉴、以案明纪。

会上,程志贤、田艳霞与院党委委员、班子成员和各支部书记签订了2024年度全面从严治党责任书,程志贤与院党委委员、班子成员、党支部书记、院属各单位负责人签订了2024年度意识形态责任书。

会议最后,程志贤就高质量做好2024年全面从严治党工作提出三点要求:一是要进一步强化党的政治建设,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用要进一步强化学院全面从严治党和党风廉政建设,加强廉洁文化建设,增强党员干部拒腐防变能力。要严肃铁的纪律,强化铁的规矩,培育铁的作风,切实完成学校全面从严治党重点任务,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战、持久战,持续建设和营造学院风清气正的政治生态。三是要进一步强化党的思想建设大力实施时代新人铸魂工程。要在全院师生中扎实深入开展好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化意识形态工作责任,落实立德树人根本任务,提升思想政治工作质量,确保学院政治安全。

程志贤强调,2024年,希望全体教职工以本次会议为契机,进一步提高思想认识,保持“党的自我革命永远在路上”的政治清醒,深刻领会新时代全面从严治党要求,全面落实学校第六次党代会精神,强化政治担当,以”保稳定、重育人、促发展”为目标持续推动继续教育和职业教育再上新台阶。