党的二十大精神解读

发布者:发布时间:2022-12-06浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,激励广大学生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,争做爱党爱国、踔厉奋发的新时代好青年,2022年12月6日,华东交通大学继教学院(高职学院、职教学院)第七期入党积极分子暨发展对象培训班第四讲于进贤教学点教学楼111教室开展。本次党课由校学工处思政中心副主任常玉凤主讲。

常玉凤率先对党的二十大进行了简述,并详细介绍了大会主题、大会议程、党的二十大修改党章等内容。随后,她带领全体学员从“一个中心任务”“两步走”“三个务必”“四个自信”“五个必由之路”“六个坚持”、七个‘安全’”“锲而不舍落实中央八项规定精神”“中国式现代化的九方面本质要求”九个层面学习党的二十大报告关键论述。常玉凤从四个“新”角度展开深入论述,即对新时代历史性成就、历史性变革的新定位;对习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断;对中国式现代化的新阐释;对全面建设社会主义现代化国家的新谋划。此部分宣讲使学员们更加深刻地领会到了党的二十大报告重大理论创新。

最后,她带领各位同学学习柳和生同志深入班级宣讲党的二十大精神内容。校党委书记柳和生在主题班会中强调:党的二十大擘画的宏图圣经,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。他希望同学们将个人成才梦融入百年华交梦和中华民族伟大复兴的中国梦,铁心向党有理想,铁血报国敢担当,铁肩对标能吃苦,铁手创业肯奋斗,奋进新征程、绽放新青春、展现新作为。

常玉凤号召,同学们必须要将党的二十大的学习落脚在学思践悟上,积极做学习的先锋,主动做宣讲的能手,自觉做自律的表率,创造出无愧于人生、无愧于社会、无愧于时代的新业绩。