“火车头”党员先锋岗②|齐文囡:初心如磐“疫”起来,懂坚守,担使命!

发布者:万为发布时间:2022-05-27浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。用坚守换一方平安,用职责彰显党员本色。在疫情日趋常态化的今天,有这样一群人一直坚守在一线。用职责与使命践行共产党员的初心,用赤诚与担当护佑学校的安宁。今天就让我们走进继续教育学院公寓管理科科长齐文囡的疫情防控工作中,一起来感受作为一名老党员的坚守。

图片

第一时间响应号召,冲锋在前。时间拨回到3月26日那天。自3月17日凌晨起,华东交通大学便开始了封闭管理,包括齐文囡在内的很多教师及工作人员都被封控在了学校外边,但是在3月26日的那次电话沟通中,得知学校人手紧缺,疫情的号令忽然响起,防控的责任已然落在肩上,她自告奋勇地参与到了学校的疫情防控工作中来,也是从那天起学校安排她进校主持隔离点相关工作。在工作过程中她一直发挥着“火车头”党员服务先锋岗的模范引领作用,全力践行“保持共产党员先进性,创优服务促发展”的承诺。在工作期间为隔离师生进行体温监测,核酸检测等相关工作,每日安排人员对公共场地进行消杀,对相应的防疫物资及防疫场所及时进行清理,帮助工作人员提升办事效率,提升服务质量。一直坚守着自己的初心,用自己的担当和责任帮助更多疫情防控人员进行工作梳理,定期总结研讨疫情防控工作的经验。时刻牢记自己公寓管理科科长的身份,任何事都第一时间积极响应,率先垂范,完美的履行了一名老党员的担当,也为所有疫情防控人员树立了良好的榜样。

199F8

第一角度参与防控,志愿为先。她以身作则,奋斗在抗疫一线。工作中,从未听到过她说苦说累。同时,不仅她自己积极参与,还鼓励她的儿子也加入进来。在社区核酸检测中,为社区广大群众扫码并写入个人信息,维持检测人员队伍秩序,为疫情防控尽了一份绵薄之力,成为了她所在社区中一名优秀的社区志愿者。这中间与她作为党员的意识和教育密不可分的。

第一机会组织学习,感动常在为了让更多的人了解到疫情防控过程工作人员的艰辛,让更多的人通过这样一种形式了解到奉献的意义,党员的坚守。在学校党委书记柳和生讲授的“疫情防控主题思政课”上,她积极组织公寓管理科人员准时收看,从根本上掌握思想波动,从心态上帮助树立奉献精神。让公寓管理科的各位在她的带动下也积极的投身到疫情防控中来。

疫情之下总有很多瞬间让我们感动,总有很多人让我们铭记,齐文囡只是疫情防控大军里一名普通的党员,她用她的执着与坚守,书写了一首奉献之歌;用她的初心如磐,践行着共产党员的使命。

编 辑:刘煦延 廖慧怡

责 编:王佳璐