巡察整改见行动四:继续教育学院开展作风建设月专项整治活动

发布者:万为发布时间:2022-03-10浏览次数:

3月10日上午,继续教育学院在教38栋404召开全体教职工大会,举办作风建设月启动仪式,正式开展专项整治活动。启动仪式由院党委书记吴效葵主持。院纪检委员、副院长戴家海带领全体教职工学习《继续教育学院作风建设实施方案》,吴效葵对抓好作风建设月活动提出具体要求。

吴效葵指出,作风建设是当前一个时期学校主抓的重点工作,是学院提升工作效能、改善工作风貌的必要手段。结合校内巡察反馈的问题,学院党委出台《继续教育学院作风建设实施方案》,重点解决学院目前存在人浮于事、纪律散漫等突出问题。全体教职工必须高度重视,认真学习文件精神,在思想正确认识,在行动上落实到位。

吴效葵强调,作风建设月期间将重点围绕工作作风、纪律作风进行整改整顿。一是严肃工作纪律。进一步要求全体教职工严守工作纪律,无论公事私事,要严格履行请假;进一步改进工作作风,培养认真、细致、谨慎的工作习惯,对重点工作要多次检查核对,避免发生低级错误。院检查组将不定期抽查指纹打卡记录,不定期下到办公室检查到岗情况。二是明确具体责任。明确全体教职工个人主体责任,明确各科长的主要领导责任,各科长对科室作风建设宣传教育,保障科室作风建设落实到位负主要责任,对科室出现任何违反作风建设的苗头要第一时间予以掐灭,对已出现违反作风建设行为的情况要第一时间予以纠正,对违反者批评教育,并及时报告。三是强化惩处措施。院党委对违反考勤纪律以及工作出现低级失误造成不良后果的教职工及时运用“第一种形态”约谈,批评教育,及时指正。对屡教不改者将严肃追责,视情况予以取消当年评优评先及扣发绩效奖励等惩罚措施。

全体在家院领导及教职工参加启动仪式。