学雷锋纪念日 学员在行动

发布者:继续教育学院发布时间:2021-03-05浏览次数:

学雷锋纪念日,学员在行动

202135日是第58个“学雷锋日”,上海地铁维护保障有限公司供电分公司供电专业培训班全体学员在继续教育学院副院长马玉喜的带领下,走进校史馆,了解我校历史;而后为进一步传承和弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,倡导社会文明新风,学员们主动承担起打扫教学楼的志愿服务活动。

在马院长的带领下,学员们安静有序地进入校史馆,随后马院长与讲解员结合展板内容和馆内陈列物品,向大家介绍了我校办学历程、发展成就、以及所获荣誉。校史馆中一幅幅珍贵的老照片,一排排夺目的奖牌、奖杯,一件件历史实物记录了巍巍交大建校以来的点滴历程。

通过讲解与参观,学员们深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,大家一致为学校取得的成就、为学校新的发展而骄傲。校史馆学习结束后,学员们与学院领导进行了合影留念。

在参观完校史馆后,学员们回到教学楼便纷纷主动拿起扫把、簸箕、拖把等劳动工具按照区域分工积极行动,他们发扬不怕苦、不怕脏的精神,对教学楼的楼道、教室讲台、课桌等进行了全面清理打扫。经过几个小时的辛勤劳动,教学楼卫生焕然一新,得到了老师和同学们的一致赞扬。

此次活动通过学习和实践相结合的方式,使学员们对雷锋精神有了更深的理解,并彰显了学员们昂扬向上的精神风貌,同时也用实际行动传承和弘扬了雷锋精神,把雷锋精神落实到生活中的一点一滴。