抗击疫情,青春有我

发布者:继续教育学院发布时间:2020-04-14浏览次数:241

2020年,新冠肺炎席卷全国,无数同胞深受其害,一群有志之士奔赴抗疫前线,为全国同胞建立起一道坚固的壁垒。华东交通大学继续教育与职业技术培训学院的学生怀揣着一颗爱国之心,纷纷加入到志愿者的行列之中,他们面对疫情毫不畏惧,以实际行动展现青春的力量。

我院师生联合党支部党员赖大伟,在疫情来袭之时,他听闻村委会村党支部正在组织疫情防控队伍。他身为一名党员,没有丝毫犹豫,立即报名请战,以一名志愿者的身份火线支援村民防控一线,每天不断进行测温、登记、劝返等相关工作,不断重复着相同的步骤,不厌其烦地解释说明,耐心回答各种各样的问题,积极帮助村组居民,指导复工人员办理复工手续,保障他们的合理需求。



学生党员赖水莲同志,在病毒肆虐、举国抗击的关键时期,积极响应社区号召,加入到疫情防控的队伍之中。在小区门口的工作点前,可以看见她不停地对来往的居民进行测温、登记、劝返等工作,在小区楼层间,可以看见她为了解小区内部患病情况和提高小区住户的安全意识,不断来往于小区五百多家住户之间。小区一共发放了四种通行证,她为了让住户们及时得到通行证,挨家挨户的向小区居民发放。这让她汗流浃背、精疲力尽,但她依旧无怨无悔。

17级工商管理班的郭淑文同学,曾担任学院学生会权益部副部的他,在疫情来临之际,他没有选择宅在家中,而是积极参与社区志愿活动,向周围的居民展开疫情防控宣传工作并获得了当地村委会的一致好评。

19级工商管理班的平雨昕同学,当她听到自己社区正在招募志愿者,身为一名学生会成员及班级干部,她毫不犹豫地就加入到其中,协助小区的保安人员管理小区出入情况,为他人测量体温,作为小区的第一道防线。

19级中韩留学班的江涛同学,在回到老家居住的时候,积极加入到自己的老家的志愿者服务当中,在村口登记入村人员,在疫情高峰期与村民一起巡逻,与大家一起搬运防护物资。

宁波地铁供电班的臧晨同学,在疫情防控战“疫”之中,在老家做排疫工作志愿者,自愿在卡点坚守,奋战在家乡抗疫的前线,他的这种做法受到了当地村委会的大力赞扬。



像郭淑文、平雨昕、江涛等同学还有很多,他们不求回报,默默地在自己的家乡和社区做着自己力所能及的事。

此次战疫志愿者的活动,不仅增强了同学们的为祖国奉献,爱国的精神,树立良好志愿者榜样的意识,也增强了同学们的实践能力,反映了我院学生助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。丰富和提升我校的校园文化内涵,也体现出我院的教育始终是围绕学生的个人素质所开展,倡导学生德、智、体、美、劳全面发展,让学生都能怀揣着一颗炽热的爱国之心。

 

责任编辑:汤晨璐