我院赴军屯村教育帮扶

发布者:继续教育学院发布时间:2019-11-20浏览次数:11

1115日,校党委组织部部长凌四宝、我院院长孙建国、院党委副书记邱伟伟、院长助理熊星一行,赴我校定点帮扶贫困村——万载县黄茅镇军屯村走访慰问,并对帮扶村开展教育帮扶。




  












  

凌部长、孙院长一行,先后查看了我校援建的光伏电站、捐建的军屯小学水网改造工程、扶贫产业迷迭香种植基地等,深入建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈。走访途中,听取黄茅镇镇长黄卫清对黄茅镇军屯村贫困状况和脱贫攻坚成效的情况介绍,以及我校扶贫工作队的工作汇报,并就下一步的脱贫攻坚工作,做出工作安排。





习近平总书记指出:“脱贫攻坚期内,职业教育培训要重点做好。一个脱贫家庭的孩子如果能接受职业教育,掌握一技之长,能就业,这一户脱贫就有希望了。”“一人就业,全家脱贫,增加就业是最有效最直接的脱贫方式。”为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,助力学校扶贫工作的开展,孙院长及学院各项目负责人对军屯村开展无差别、全免费教育帮扶,提供学历提升、技能培训、就业推荐(国企正式编制,包含地铁、航空及中铁工程局)。不仅耐心细致为报名的同学及家长讲解各项目详情,还针对生源个人情况给出指导意见。

我院相关人员、黄茅镇负责人陪同走访慰问。