【主题教育】继续教育学院党委书记给全体党员干部、教职工讲授主题教育专题党课

发布者:发布时间:2023-05-18浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月18日,继续教育学院党委书记吴效葵结合自己开展主题教育以来的学习、调研体会,以《用党的创新理论推动学院跨越式发展》为题给全院党员干部、教职工讲授主题教育专题党课。

吴效葵结合近期开展的理论学习及走访调研情况,紧密联系学院实际,围绕“为什么要学”、“学什么”、“怎么学”和“如何提高学习成效”等方面进行深刻阐述,为大家讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

吴效葵讲授了自己开展理论学习的体会和收获。他指出,要深刻把握开展主题教育的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,牢牢把握主题教育的总要求。

吴效葵分析了学院工作中存在的差距,并提出了改进工作的思路和措施,他强调,一是要用党的创新理论统一思想,提高认识,二是要助力教育强国建设,落实立德树人根本任务,三是要助力交通强国的重大发展战略,贴心服务江西发展需求,四是要坚持和加强党的全面领导,大力推动“火车头”党建提升工程和“双融双育”活动,五是要进一步依法规范校企合作办学,六是要积极应对“全新考验”,确保教学点安全稳定。

吴效葵强调,要充分利用开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的契机,聚精会神学理论、用心用情悟思想,在读原著中咀嚼原汁原味,在学原文中领悟原义原理,努力做到真学真懂真信真用。要高标准高质量扎实开展好主题教育,以学铸魂学思想、以学增智强党性、以学正风重实践、以学促干建新功,奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流的特色高水平大学,凝心聚力谱写中国式现代化的江西篇章,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。