继续教育学院党委与进贤县三阳集乡党委举行党建联创共建签约仪式

发布者:发布时间:2023-04-14浏览次数:

为全面落实新时代党的建设总体要求,创新基层党建工作载体,提升党建联创共建合力,不断强化党建工作的政治引领作用,促进基层党建工作提质增效,4月14日上午,学院党委与进贤县三阳集乡党委举行了党建联创共建签约仪式。签约仪式由院党委书记吴效葵主持,院长田艳霞,副院长王源武、戴家海、裘友林,三阳集乡党委书记于超,党委副书记(乡长)文卫锋,党委副书记王卓,党委委员(副乡长)帅开明,党委委员万会文,党委委员占贵凤出席会议。

吴效葵介绍了学院党委及学院成人教育党支部、职业教育党支部和学生党支部的基本情况,对进贤县三阳集乡党委的支持和关心表示感谢。他指出,此次与进贤县三阳集乡党委开展党建结对共建有利于双方建立常态化的沟通交流机制,携手打造党建共建平台,通过形式多样的共建活动形成党建品牌,提升学院党建工作水平,推动学院各项工作高效运行和开展。

于超介绍了三阳集乡党委及乡镇属地的基本情况,希望双方进一步加深交流、加强合作,通过党建共建平台、共谋发展、整合资源、形成合力,助力党史学习成果持续深化、“我为群众办实事”实践活动提质增效,推动双方基层党建工作高质量发展。

座谈结束,双方签订党建联创共建协议书并合影留念。

签约仪式之后,参会领导、全院教职工、三阳集乡全体职工及学生干部代表参加了进贤县委党校副校长胡卓题为“贯彻二十大,洪城号角响”的专题宣讲会。

胡卓以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,围绕什么是现代化,什么是中国式现代化,怎样以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴三个方面深刻阐释了中国式现代化的科学内涵。他强调以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沿着中国式现代化这条康庄大道奋勇前进,就一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟夙愿。本次党建联创共建活动,按照资源共享,优势互补原则,注重实效,发挥党建共建合力,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进党建工作和业务工作双提升,形成基层党建工作新格局奠定了坚实的基础。