继续教育学院开展“以案为鉴”师德师风专题警示教育活动

发布者:发布时间:2023-04-12浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,明确师德底线,4月12日上午,我院组织开展了“以案为鉴”师德师风专题警示教育活动。会议由院党委书记吴效葵主持,全体教职工参加。

会议学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》。会议从相关重要文件学习入手,将高校教师严守基本规范、提升德行水准的必要性摆在首位。明确教师行为底线,牢记师德师风,时时自查自省,不懈追求师德“高线”,坚守职业“底线”,切勿触碰行为“红线”。

副院长王源武通报违反师德师风案例。会议强调,通报的典型案例中师德违规问题的涉事教师和从教人员都受到严肃处理,反映出在党中央高度重视和对师德师风建设工作重要部署下,对师德失范行为“零容忍”的坚决态度。

会上,全体教职工签订2023年师德师风责任书。

会议要求,全体教职工要深入学习贯彻教师职业行为十项准则,做到应知应会、入脑入心。在工作中要以案为鉴,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。