清明祭英烈,共筑中华魂|党建带团建活动

发布者:发布时间:2023-04-04浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,缅怀先烈丰功伟绩,赓续红色血脉,弘扬革命精神,4月4日,继续教育学院(轨道交通职业技术学院、职业教育学院)学生党支部全体党员、入党积极分子、团员骨干于江西省南昌市新四军军部旧址开展“ 清明祭英烈,共筑中华魂 ”党建带团建活动。通过重温革命历史,用英雄先辈奋斗的精神激励大家继承和发扬优良传统、牢记初心使命,为我院党、团工作高质量发展再创新篇。

迈步旧址,奋楫笃行

一百多年来,一代代英雄先烈秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命赴汤蹈火,用生命书写气壮山河的革命史诗。而今朝迈步于新四军军部旧址,奋斗的跫音将我们与英雄先辈光影连缀。这里是“新四军的摇篮”,亦是“军旗升起的地方”,是中国共产党永远的精神家园,为中华民族的解放事业建立了不朽功勋。仔细聆听讲解员的讲述,深入了解新四军军部革命事业的艰苦历程,加深党员、团员同志们心中对革命历史的认知。

不忘初心,祭奠英烈

新四军军部旧址不仅使我们得以走近英雄、铭记岁月,其中所涵养的奋斗精神更能助吾辈青年扎根千尺,驰骋万里。为表达对革命先烈的缅怀之情,全体人员在新四军军部旧址纪念广场献花、祭奠、默哀;在多功能厅进行祭英烈留言寄语等馆内特色活动,以此表达对英雄先烈的致敬与崇敬。通过本次祭奠英烈活动,全体党员、团员同志明白:今日之幸福生活是先烈们用生命和鲜血所换取的,他们的英雄主义精神会绵延不息,代代相传,激励一代又一代人不断探索,不断进取,中华儿女务必要为实现自己所肩负的历史责任和使命而努力!

诵读经典,坚守信念

百年波澜,多少风雨腥血弥漫征程路,在浩瀚无垠的历史长河中,无数中华儿女将战火硝烟化为和平的鸣笛,他们用热血点燃星光大道,代代相传,绵延不息。正值清明,满眼游丝兼落絮,全体党员、团员同志们于新四军军部旧址纪念广场前齐声诵读《囚歌》,声声入人心。大家纷纷表示,需将继承革命先烈不屈意志,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到日常的工作与学习中去。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过此次党建带团建活动,大家更能深切铭记奋斗历程,牢记初心使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,将革命先烈不惧困难、英勇奋进的精神,转化为扎实工作,努力学习,锐意进取的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献磅礴力量。