继续教育学院组织教工党员收看基层一线党员学习贯彻党的二十大精神省级示范培训班开班仪式

发布者:发布时间:2023-03-28浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,组织好党员收看基层一线党员学习贯彻党的二十大精神省级示范培训班工作,进一步提高党员同志的政治站位,3月28日上午,我院组织教工党员收看基层一线党员学习贯彻党的二十大精神省级示范培训班开班仪式,会议由院党委书记吴效葵主持,全院教工党员参加。

收看过程中,全体党员聚精会神听报告,认认真真作笔记,真正融入到培训班的浓厚热烈氛围中。大家纷纷表示,要进一步领会把握党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的奋斗目标上来,真正把学习贯彻党的二十大精神成果转化为推动工作的实际动力。

开班仪式结束后,学员代表郑健和黄雍同志分别做表态性发言。

郑健表示,将珍惜此次培训机会,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉履行岗位职责,不断加强政治学习、提高工作能力、提升综合素质。

黄雍表示,作为学生支部书记,将认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到原原本本学,深入系统学,结合实际学,把学习成果转化到为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的实践中来。

最后,吴效葵指出,全体党员要把认真学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要透彻思考“为什么学”“怎么学”“如何学以致用”,要利用这次宝贵的学习机会进一步统一思想、凝聚共识、学深悟透,让党的二十大精神入脑入心,见行见效。对此,他希望全体党员在接下来的培训中做到以下三点:一是珍惜培训机会,遵守培训纪律,要努力克服工作中的困难,全程收看。二是认真学习领会,做到学有所思,学有所得,全面准确把握党的二十大精神实质,深入理解内涵。三是理论联系实际,把党的二十大精神融入到具体工作上来,自觉用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、踔厉奋发、勇毅前行。