学院党委召开全面从严治党形势分析会暨党委理论学习中心组集体学习会

发布者:发布时间:2022-08-02浏览次数:

学院党委召开全面从严治党形势分析会暨党委理论学习中心组集体学习会


731日,继续教育学院党委召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习会,党委书记吴效葵主持会议并作总结讲话,学院党委班子成员参加会议。

学院党委高度重视,会前明确了工作要求,起草了党委领导班子全面从严治党形势分析报告,学院党委班子成员按要求撰写了个人发言材料,为开好这次会议做了充分的工作和思想准备。

会上,吴效葵传达了《中共江西省委关于龚建华案暴露问题及教训警示的通报》,并作学院党委全面从严治党形势分析报告,深入查摆了当前全面从严治党工作存在的主要问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改措施。学院党委班子成员结合各自岗位职责,结合工作实际,围绕加强党的政治建设、纪律建设、作风建设、教育监督、制度落实五个方面依次发言,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

会议最后,吴效葵对学院全面从严治党工作提出三点要

求:

一、要提高政治站位。要从讲政治的高度深刻汲取龚建华案教训警示,推进正风肃纪,做到警钟长鸣,奋力推进全面从严治党向纵深发展。要持续加强党的政治建设,深入开展“七个有之”专项治理,持续整治“四风”,自觉遵守中央八项规定精神,勇于自我革命,坚持刀刃向内,做到以上率下,不搞小圈子、小团体,保持清清爽爽的同志关系和干干净净的政商关系,营造风清气正的政治生态。

二、要认真落实学院党委全面从严治党的的主体责任。班子成员作为“关键少数”,要担负起全面从严治党“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,对党要绝对忠诚,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,切实抓好党中央和上级党委各项决策部署的贯彻落实。

三、要把全面从严治党的工作成效运用于推动学院的中心工作。当前要全力做好学院进驻进贤教学点的各项准备工作,按时完成搬迁进驻任务,确保平稳开学。要全面学习贯彻习近平总书记关于高等职业教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,抓住当前国家大力发展职业教育的良机,推动学院职业教育水平再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。