学风建设:严查课,促学风——学院开展假期返校查课工作

发布者:发布时间:2023-10-08浏览次数:

为做好学院学风建设,加强学院课堂管理,提高学生课堂效率,我院于国庆假期结束之后开展查课工作学院各班级辅导员协同学生会干部进行课堂巡查。

本次查课主要针对学院学生国庆小长假之后的到课情况、迟到早退问题、课堂纪律等方面进行检查统计,查课人员本着严肃、认真、保密的工作原则开展查课活动,在不打扰学生上课的原则上,对各班同学的出勤情况、上课状态、课堂纪律和氛围等进行详细统计。

查课结果显示,我院教学有序进行,管理工作有条不紊。学生们大多都能按时到达教室,提前做好课堂准备,上课认真听讲;课堂上,师生互动良好。学生积极配合教师工作,课堂教学氛围浓厚,展现了我院学生积极的学习态度。但也有部分班级存在“低头族”“犯困族”等现象,对此,查课人员已将结果反馈给对应辅导员,由辅导员进行后续督促整改,加强学风教育。

青春逢盛世,奋斗正当时。希望同学们能够继续保持良好的学习态度,以更饱满热情迎接每一节课此次查课工作将学风建设从思想上重视,落实到行动,学院以教学课堂为抓手,重视培养学生的学习能力,促进课堂质量不断提高