汲取工匠力量 传承红色基因|铁路模范进校园宣讲活动

发布者:发布时间:2023-05-31浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,由华东交通大学继续教育学院(轨道交通职业技术学院、职业教育学院)和南昌铁路局向塘机务段联合举办的“汲取工匠力量 传承红色基因”铁路模范进校园宣讲活动于5月31日在华东交通大学进贤教学点509室报告厅举办。

本次宣讲我们邀请到中国铁路南昌局向塘机务段火车司机、“全国劳动模范”郭学飞。他安全行车150余万公里,可绕地球39圈,有19个除夕夜是在火车头上度过;先后荣获“全国技术能手”“火车头奖章”“全国五一劳动奖章”。

郭学飞老师表示,希望同学们能够通过今天的宣讲活动,在榜样的示范和激励下,把个人理想追求融入到党和国家事业之中,立志做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在郭学飞老师的介绍下,同学们进一步了解到了火车司机的不平凡。在铁路知识问答环节中,郭学飞老师热情地与同学们进行互动,同学们积极踊跃举手回答,现场气氛热烈。

通过本次宣讲活动让同学们深刻领悟到劳动的价值,感受到劳动的崇高与伟大,同学们更应心怀“国之大者”,发奋图强,发挥承上启下的作用,自强不息、超越自我,不负时代重托,勇当“开路先锋”。