“凝聚劳动魂,体现爱国心”劳动月主题系列活动|青春志愿行,温暖旅途心

发布者:发布时间:2023-05-02浏览次数:

经过三年的口罩期,今年的五一是疫情管控放开后第一个小长假,也是全国人民出游的重要时刻。各地的火车站开启“人潮模式”,许多人在火车上度过一场堪比春运的旅途。

五一假期期间,南昌西站迎来大量人流。为营造“安全、畅通、有序、温馨”的出行氛围,5月2日,华东交通大学继续教育学院(轨道交通职业技术学院、职业教育学院)青年志愿者协会开展“青春志愿行,温暖旅途心”志愿活动,组织大学生志愿者前往南昌西站协助工作人员维持现场秩序,让各位乘客感受到南昌人民的热情与温暖。

当天上午,志愿者们按时到达指定地点,服饰统一,在车站相关负责人的安排下,站好各自的岗位。检票口、安检口、进出站口都活跃着志愿者的身影。在服务过程中,各志愿者为旅客们解答如何换乘、出站方向、乘坐公交车路线等各种常见问题,协助解决许多旅客的困难,给予来往的旅客爱心帮助,维护火车站各处的良好秩序。

对于这些热情的帮助,乘客们眼睛里流露出满是感激的笑意,感谢之声更是不绝于耳。这不仅仅是志愿者服务的动力,也是属于志愿者专属的荣誉,让他们切身实际地体会到帮助他人带来的快乐。

通过此次活动,我院青年志愿者们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年,提升旅游服务质量,更好地满足游客多元化需求。