青春心向党 建功新时代:大学生志愿者助力进贤县首届农耕文化节

发布者:发布时间:2023-04-21浏览次数:

五千年的中华文明史也是农耕文化文明史,始终贯穿于社会发展历程中,也流淌在中国人的血液里。人间四月天,最美是进贤!

4月21日,在春风十里,满目葱茏的进贤县罗溪镇新厦村,第一届农耕文化节正拉开序幕。为助力进贤县第一届农耕文化节顺利举办,营造政校合力的良好氛围,展现我院大学生志愿者助力乡村振兴的饱满精神风貌,华东交通大学继续教育学院(轨道交通职业技术学院、职业教育学院)100余名大学生志愿者前往进贤县罗溪镇新厦村,积极参与农耕文化节的志愿服务工作,充分展现出新时代新青年勇担责任的精神风貌。

本次农耕文化节吸引了大批游客前来参加。由于人数众多,场地繁杂,为了保证活动能够顺利进行,志愿者们活跃在会场及周边的各个角落,积极为各位参观人员提供贴心服务。

在活动内场,身穿白色上衣的大学生志愿者,不停忙碌地搬运相关物品、为嘉宾和游客提供咨询引导,受到嘉宾和游客的广泛好评,成为本次农耕文化节上一道靓丽的风景线;在活动外场,志愿者们负责维持现场秩序,引导游客有序进出,帮助现场工作人员做好各项准备工作,全程保障了活动安全顺利进行。

此次志愿服务工作不仅彰显了大学生志愿者的责任担当和良好形象,还进一步推动大学生了解新时代乡村的发展变化,感受农耕文化的魅力,为乡村振兴增添了一份青春的活力与光彩。