“牵手夕阳红,温暖老人心”主题团日活动

发布者:发布时间:2023-03-29浏览次数:

尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的精神财富。为了培养同学们尊老孝亲的意识,2023年3月29日下午,华东交通大学继教学院(高职学院、职教学院)团委联合青年志愿者协会组织团员青年志愿者队伍,一同前往江西省南昌市高新区天同养护院开展“牵手夕阳红,温暖老人心”主题团日活动。

迎着春风,团员青年志愿者们准时来到养护院为老人们送上关心关爱和衷心祝福。

活动起初,在工作人员的带领下,大家陪老人们聊天谈心,并为老人们带来节目,以一首脍炙人口的歌曲《你笑起来真好看》将现场气氛烘托至高潮,在轻松愉快的旋律里,很多老人参与到合唱当中,欢乐的氛围一直延续到表演结束。

活动节目结束后,一位老奶奶拉着志愿者的手说道:“小姑娘,有你们的关心和关怀,我们非常开心,我们非常感谢你们的到来,感谢你们精彩的节目。”

通过本次主题团日活动,不仅是对尊老、敬老、爱老、助老传统美德的发扬和继承,也激励了大家更好地发扬尊重老人、关爱老人的风尚。希望新时代的团员青年们能够积极传承优秀文化传统,主动参与到关爱老年人的活动中,展现青少年的无私奉献和青春风采。