疫情防控③|继教学院抗疫志愿者日记

发布者:万为发布时间:2022-04-03浏览次数:

为遏制新冠肺炎疫情蔓延,彻底阻断疫情传播,南昌市开展了多次全民核酸采集。在本次校园疫情防控工作中,我院学生骨干积极响应号召,自发组建一支抗疫志愿者服务队,参与全民抗疫工作。他们或许默默无闻,但却无私奉献,从他们身上看到了新时代青年的风采。下面跟我一起来了解一下吧!

“疫情突袭,学校立即采取封校管控来保障师生安全,在疫情封校期间,我荣幸加入了志愿者,在防疫期间不论是维持核酸检测现场的秩序,还为同学们提供日常生活服务,为学校做一些力所能及的事。虽然天很冷,但能为同学们做一些事情我心里也是暖的。同心抗疫,共克时艰!我相信眼前的困难都是暂时的!华交加油!让我们一起打赢这场疫情防控攻坚战!”

——20级预科五班傅俊毅

“在本次核酸检测中我担任后勤物资调动,维持同学们排队以及进出口的秩序,让同学们有秩序的进出,在本次核酸检测志愿者活动我看见了同学默默无闻的付出,以及医护人员的付出,特别是第一轮核酸检测,到凌晨4点但是同学们也坚守自己的岗位,为每个花椒学子作贡献。”

——高职扩招2班胡凌康

“我最近的志愿者工作中,最大的感受就是,医护人真的太辛苦了,第一天就在晚风中奋斗了九个多小时,之后的每次也都是同学们还没有起,医护人员就已经到岗位上了,与此同时,还有我们可爱的志愿者,正因为有他们的无私付出,我们华交才能打赢这场“攻坚战”。疫情当下,同学们也应同心抗疫,绽放属于我们的青春。”

——青年志愿者协会王帅

“印象最深刻的是第一次做核酸那次,晚上八点开始做核酸到凌晨四点整整八个小时,第二天七点左右又起来继续前往核酸检测点做志愿者,虽然只休息了几个小时但大家都没有说累,高效的完成了任务。在战“疫”中坚守,充分发挥青年先锋的模范作用,努力当好生力军和突击队,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

——学生会宣传部余涛

“在疫情的这段期间,身为楼栋的负责人,我带领着志愿者们做好后勤保障工作,确保每个同学都能做好疫情防护的准备,调查单元楼栋的人员排查,提醒每家每户去做核酸,在工作的过程中,大众的态度非常友好,积极配合工作。即使疫情还在,我们志愿者也义不容辞,再辛苦再累也是值得的!”

——青年志愿者协会胡华星

为学院宣传抗疫工作的媒体人有话说:

“疫情期间,随着防疫工作紧张进行,新媒体人的工作量也急剧增加,面对着繁重的工作量,我们依旧保证信息的准确无误,并及时的展现给大家,或许我们没有在台前展现的机会,但我们是为防疫工作默默奉献的人。”

——学生会宣传部凌志

“面对突然到来的疫情,我们媒体人坚定信心,冷静面对,将抗疫先锋们的故事讲诉出来,将逆行者们的身影展现给大家,让大家可以看到他们无私的付出,抗击疫情,媒体人在行动!”

——学生会宣传部王佳璐

我院志愿者们用行动见证初心,用汗水诠释担当,为我校的疫情防控贡献自己的青春力量,让我们一起把爱与善、光与热传递,志愿者的战“疫”故事仍在继续!