我院世纪英才开展抗疫主题理论课

发布者:万为发布时间:2022-03-25浏览次数:

3月25日晚上,我院第三期全体英才成员采用线上的形式举行了本学期第一次理论课,学习本次抗疫精神。旨在让英才学员们深刻领会和全面把握疫情防控期间各项要求,学习志愿者抗疫精神,努力做好正能量引导。

主题:弘扬抗疫精神

21高职扩招3班聂舟同学给大家讲述抗疫斗争之中国精神和中国青年的抗疫精神,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

青年是国家的希望和未来是国家最宝贵的人力资源,承担起作为社会一份子的责任,疫情面前,勇担当,善作为,与祖国同呼吸共命运,与人民共患难.在抗击疫情过程中,当代大学生默默地奉献,服务,在全国范围内树立起榜样,学习知识,锻炼能力,积蓄力量,为抗击疫情战斗的胜利奉献自己的力量。

哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行,在这场战“疫”中,有这样一些身影,始终陪伴在我们身旁,传递着无尽的温暖和力量。医护工作者用行动告诉我们什么是责任,什么是担当。

世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。作为当代大学生的我们是中国新生代的中坚力量,我们应该视国事为己任,贡献自己力所能及的一份力量。

心得体会1:

通过今晚的学习,让我深有感触。作为当代大学生的我们,首先要从自身做起,要自觉的履行疫情期间应尽的抗疫责任,积极配合学校的防疫安排,做到不聚集,出门戴口罩,勤洗手等抗疫措施。在疫情期间,时刻关注疫情状况,做到不传谣,不造谣。相信这场疫情很快就会结束。南昌加油!

——20预科7班刘小凤

心得体会2:

抗疫斗争之中国精神,要坚持人民至上生命至上,坚持以人为本,万众一心,抗击疫情,一方有难八方支援,经历了几年疫情,当下的中国青年要深刻体会什么是中国精神、中国力量、中国担当,肩负起属于这一代人的责任,青年是国家和民族的希望,在如今的疫情中,青年更加要行动起来,积极响应号召,做自己力所能及的事情,不能因为疫情的影响就懈怠,要听从指挥,同时自己也要不断奋进,成为更加有价值的人。

——20软件一班徐琳玉

通过这期的主题班会,英才的同学们都有所收获,作为新时代的青年,英才学子要不断学习抗疫精神,将抗疫精神内化于心,外化于行,切实在实际工作中,敢打敢拼,迎难直上,甘于奉献。

编 辑: 聂舟

责 编:李姝琪