团干培训

发布者:万为发布时间:2022-03-11浏览次数:

2022年3月11日14点,华东交通大学继续教育学院学生团干培训在40栋101报告厅召开,所有团支书、班长以及院学生会学生骨干参加本次会议。分享人为团委新媒体中心焦雯丽和陶泽凯,培训内容为基础团务知识、新闻稿、排版的写作方法和注意事项。

焦雯丽同学带大家了解到了团员发展的步骤过程以及党的思想、性质、宗旨和指导原则,也了解到了“推优”的具体条件和流程、智慧团建的基本操作等等,号召在座的所有同学坚定向党组织的靠拢的决心。青春在奉献中闪光,在拼搏理想中飞扬。

陶泽凯同学带领大家一起走进了新闻稿的撰写当中,他用诙谐幽默的语言深入浅出诠释新闻写作。他讲到,做好一篇新闻稿要意在笔先,在动笔之前要明确:要叙述些什么,活动的流程怎样,从标题、导语、主体、结尾四个部分出发展开讲述了自己的新闻写作心得,分别从会议类和活动类来举例讲述了相关的工作思路和经验,并向大家介绍了135编辑器的用法。

在两位同学结束分享后,对所有优秀共青团员和团支书进行表彰并合影留念。培训落下尾声,在接下的日子里希望各位学生团干在岗位上继续发光发热,书写出属于自己的华丽篇章。