关爱退伍军人 用心用情服务:华交志愿者助力退伍军人专升本考试

发布者:万为发布时间:2022-02-24浏览次数:

2022年2月24日,退伍军人专升本职业技能考试在我校设置考场。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续教育学院团委、青志协积极号召11名学生志愿者在退伍军人专升本职业技能考试期间开展志愿服务活动,确保本次职业技能考试顺利进行。

活动中,志愿者们按照工作任务安排,各司其职,立足岗位,认真负责。志愿者们身披绶带,部分负责在校门口为考生指明去考场的路,并严格落实校园疫情防控措施,耐心提醒广大退伍军人考生戴好口罩,为考生进行测温,检查考生的行程码、健康码以及准考证,严格把控每一位进入校园考试的考生,为其顺利完成职业技能考试保驾护航。

广大志愿者们始终热情服务,用真诚关怀以及温暖祝福缓解考生们紧张焦虑的情绪,充分展示志愿者良好的道德素质和精神风貌。

此次助力退伍军人专升本职业技能考试爱心活动的开展,表达了对广大退伍军人的良好祝愿,进一步彰显了华交履行社会责任的使命感,展现了华交学生志愿服务的良好形象,大力营造了爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,让退役军人和家庭感受到了社会的尊重与光荣。