返家乡社会实践|积极参加社会实践,做“知行合一”大学生

发布者:发布时间:2021-07-20浏览次数:

返家乡社会实践|积极参加社会实践,做“知行合一”大学生

为响应国家号召开展“社会实践活动”,2021年7月22日,我院19级工商管理班平雨昕同学来到抚州市南丰县莱溪后举村居委会报道参加暑期社会实践活动。用自己的实际行动去践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

平雨昕同学通过随机访问村民关于蜜桔的经济情况,用口头询问的方式了解当地当前科技产品和农业机械在农村的普及程度和农民的需求和近几年村民关于蜜桔的收成和销售状况,保证调研数据的真实性。

作为一名青年大学生,平雨昕对于此次社会实践深有感悟。她说:“一个月的社会实践使我深深地体会到了农村与社区生活的差异。了解村里目前存在的各种问题。给予我印象最深刻的就是受到了后举莱溪村村民的肯定。他们说:谢谢”这句话给了我无数的力量。我在解放路社区协助的是社区宣传任务,有效地帮助居委会做了疫情防控、社区服务、日常事务等工作,给予当地居民留下了很好的一个大学生的形象,这让我无比的自豪。