五四团日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2021-05-04浏览次数:

2021年5月4日,继续教育学院院团委为新近两学期新入团的同学举行入团仪式暨主题团日活动。院团委书记万为老师、学生骨干、新老团员共60人参加了团日活动。

主持人宣读新团员入团名单。

学生骨干为新团员佩戴团徽。

主持人带领全体新团员庄严宣誓,响亮的誓言代表了新团员的心声。

20级软件工程1班团支书徐杰同学宣读《团章》中的有关团员的义务和权利的条款。《团章》要求我们努力学习现代化科学文化知识,不断提高自身的思想道德素质和科学文化素养,与时俱进,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员。

新团员代表20级铁道交通运营管理1班张雨蒙同学阐述自己对团的认识和入团缘由,她承诺时刻牢记使命和今天的入团宣言,严格要求自己,好好学习,积极向上,为自己的人生迈好每一步:同时要积极做一个优秀的公民,通过自己的不断努力成长为社会的有用之才。

老团员代表2019级工商管理1班平雨昕同学对47位新团员提出要求和期盼。她指出团是党领导下的先进青年组织,作为团员,更重要的要有模范带头和服务意识。树立好团员的鲜明形象,做一名合格的优秀的共青团团员。

团委书记万为老师对各位新团员提出寄望:作为一名大学生能积极申请入团并被批准入团,是对于阶段工作和学习的肯定,标志着理想信念进入了一个新的起点。希望每位同学今后继续努力,时刻牢记今天的入团宣誓,严格要求自己,积极向上,争做各项工作的骨干,同学的好榜样;在学校外,争做一名优秀的公民,我们的一举一动都代表团员的形象,同学们要牢记:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。希望通过自己不断的努力,早日成为社会的栋梁。

最后全体新老团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》

通过这次简短而庄重的团日活动,使得同学们经历了一次心灵的洗礼,争做一名优秀的共青团团员,在学校的各项活动中起好模范带头作用。努力把个人的追求融汇到党和国家的建设中来。