创新创业表彰暨培训交流分享会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-04-28浏览次数:

4月26日下午,我院在北区图书馆圆形报告厅开展创新创业表彰暨培训交流分享会。

其中校团委创新创业中心韩胜淼老师,学工办主任潘永泉老师,团委书记万为老师,团委副书记黄雍老师及各班辅导员出席了本次分享会。

在2020年“创青春”互联网创意营销大赛活动中,我院平雨昕和梁志鹏同学取得全校“创青春”大赛专项金奖,全国“创青春”创意营销铜奖的好成绩。校创新创业中心韩胜淼老师对两位同学取得的好成绩表示了肯定,并为两位同学颁发荣誉证书。

平雨昕同学为大家分享比赛经验。从团队直播带货的前期工作准备,到直播时的耐心讲解,好物推荐,再到后期挖掘消费者的潜在需求;从直播间人数最少的到100人,到后期的3000多人,他们努力坚持了三个月多达四十余此的直播带货,完成了团队的一次次成长。

在随后创新创业培训中,校团委创新创业中心韩胜淼老师与台下观众通过互动问答的方式,从“你的梦想”,“你所知道的创新创业”和“梦想与创业能否一路同行”等话题,将梦想-创新-创业三者的关系进行阐述,并列举众多创新创业的成功案例,让在场的同学们对当今创新创业,尤其是大学生的创新创业有了更加深刻的认识。

每一份私下的努力,都会获得倍增的回收,行动是成功之母,如果我们有好的想法,好的观念不去行动,不去实施,都是空想。有一颗敢于挑战自己的心,向不可能挑战,只要我们具有明确的目标与超强的行动力,没有达不成的目标。
    我相信,只要我们全力以赴,在以后的日子里,我们一定可以创造新的奇迹。