党员先锋轮值志愿服务

发布者:继续教育学院发布时间:2021-04-28浏览次数:

为发挥党的先锋模范作用,加强党建促团建,院党委决定开展党员轮值各团支部,每周开展志愿服务活动。2021年4月24日,师生联合党支部党员先锋轮值20软件团支部,开展了本学期的第8周志愿活动。志愿队分成三支小队,志愿打扫北区大学生活动中心,志愿献血,青年志愿者听党史。

志愿献血活动

在北区一食堂门口组织并协助市血液中心开展了无偿献血活动。院青志协发送爱心传单,并协助医务人员做好一系列准备工作。

志愿者帮助同学们完成登记,他们认真而坚定,忙碌而有序,一份份登记表,就是一颗颗炽热的爱心。

每一滴血液都是生命的信使,从一个身体缓缓地流入另一个身体,这份温暖的传递,使生命重获希望。

本次志愿活动共有10名志愿者参与无偿献血。捐献可再生的血液,挽救濒临死亡的生命。让自己的血液为别人的生命开一朵花,每一次无偿献血,都能开出一朵美丽的生命之花。

志愿清扫北区大学生活动中心

20余名志愿者参与大学生活动中心的打扫。

青年志愿者听党史

师生联合党支部轮值党员先锋黄飘飘同志为青年志愿者分享党史故事,激励并教育同学们。