继续教育学院召开加强作风建设动员及专题学习会

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真贯彻落实学校党委关于加强作风建设、狠抓落实工作的各项决策部署,10月12日,继续教育学院组织召开了加强作风建设动员及专题学习会。会议由院党委书记吴效葵主持。

吴效葵领学了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录并传达了《华东交通大学关于进一步加强作风建设的实施方案》的文件精神。他强调,作风问题本质上是党性问题,加强作风建设是不折不扣必须完成的政治任务,要以钉钉子精神常抓不懈、狠抓落实,着力解决工作中的突出问题,切实把思想和行动统一到持续转变工作作风、狠抓工作落实上来,以坚强作风推动学院高质量发展。

领学结束后,吴效葵以《筑牢思想防线 严守纪律底线》为主题给全体教职工讲授党风廉政建设暨师德师风教育专题党课。吴效葵高度重视党风廉政建设和师德师风建设,从加强作风破题,狠抓落实发力,明确提出“四种意识”“五慎”“三关”的指示要求,鲜明展现了学院党委加强作风建设的坚定决心。

吴效葵强调,党员特别是领导干部要牢记职责使命,切实履好职、带好头、干好事,推动作风建设深入开展。要坚持“抓教育”,不断筑牢防腐拒变思想防线;要坚持“抓领导”,切实把作风建设抓细抓实抓好;要坚持“抓典型”,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围;要坚持“抓长效”,着力构建作风建设长效机制;要坚持“抓落实”,用实干成果检验落实成效。

会议通报了江西省8起违反中央八项规定精神典型案例。

继续教育学院全体教职工参加会议。