继续教育学院党委召开2023年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会

发布者:发布时间:2023-04-12浏览次数:

为贯彻落实学校党委2023年全面从严治党工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展。4月12日,我院组织召开了2023年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会。会议由院党委书记吴效葵主持,科级以上干部参加。

吴效葵领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。他强调全面从严治党,领导干部是关键,领导干部是党和国家事业发展的“关键少数”,对全党全社会都具有风向标作用,他要求领导干部严格自身管理,坚定理想信念、增强党性观念、提高觉悟认识,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,筑牢思想防线,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。

田艳霞院长通报了七起违反“师德师风”典型案例,告诫领导干部以案为鉴、以案明纪。田艳霞强调,反腐败斗争一刻不能停,必须永远吹冲锋号,真正做到让习近平总书记放心、让党中央放心、让人民群众满意。戴家海副院长汇报了学院党委2022年全面从严治党和党风廉政建设工作总结及2023年工作计划。曹婷副院长汇报了学院党委2022年意识形态工作总结及2023年工作计划。

会上,吴效葵、田艳霞分别与院党委委员、班子成员和各支部书记签订了2023年度全面从严治党责任书,吴效葵与院党委委员、班子成员、党支部书记、院属各单位负责人签订了2023年度意识形态责任书。

会议最后吴效葵就做好学院全面从严治党工作,吴效葵提出三点要求:一是要进一步强化学院党的政治建设,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,坚持党的全面领导,坚定办学正确政治方向,坚守安全稳定底线要求。二要进一步强化学院全面从严治党和党风廉政建设,加强廉洁文化建设,增强党员干部拒腐防变能力。要严肃铁的纪律,强化铁的规矩,培育铁的作风,切实完成学校全面从严治党重点任务,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战、持久战,持续建设和营造学院风清气正的政治生态。三是要进一步强化党的思想建设,大力实施铸魂工程,牢牢守住学院意识形态工作阵地。要在全院师生中扎实深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化意识形态工作责任,落实立德树人根本任务,提升思想政治工作质量,确保学院政治安全。

他强调,全院上下要以此次会议为契机,进一步提高思想认识,保持“党的自我革命永远在路上”的政治清醒,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会新时代全面从严治党的要求,强化政治担当,全面落实学校第六次党代会部署要求,踔厉奋发,勇毅前行,做好新时代特色鲜明的高水平继续教育与职业教育。