回眸·积淀·启程

发布者:发布时间:2023-01-06浏览次数:

为进一步加强学院党建引领,推动全面从严治党向基层党组织延伸,根据学校党委《关于开展2022年度全校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》文件精神,2023年1月6日,通过线上+线下的形式召开了继续教育学院2022年度基层党支部书记述职评议大会。

学校督导组成员图书馆党总支书记黄卫春,轨道交通技术创新中心直属党支部书记、副主任冯青松,图书馆党总支委员、副馆长黄秋萍出席此次评议大会,继续教育学院党委委员、党委组织员、各党支部书记及支委、各科室科长、党员代表参与此次会议。此次会议由学院党委书记吴效葵主持。

述职过程中,各支部书记围绕全年履职尽责情况、所在支部特色亮点工作以及预期目标兑现情况等方面进行了现场述职,认真分析工作中存在的问题与不足,并提出了下一步的工作计划与发展设想。

会上,学院党委书记吴效葵充分肯定了各支部书记在本年度工作中的贡献与付出,同时指出了当前工作中存在特色亮点不足、党内活动形式较单一等问题,要求今后学院基层党支部建设要以“抓党建、聚人心、强队伍”重点,加强党内教育,创新党内活动,紧扣“双融双育”培育各支部特色。

最后,学校督导组成员对此次大会进行点评,督导组同志充分肯定了各支部书记围绕自身支部特色所开展的各项工作,希望未来能够加强继续教育学院与轨道交通技术创新中心之间的党建及业务交流合作,实现双向共赢,并指出要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,各支部书记要坚守自身岗位,积极挖掘周边可用资源,为基层党支部建设夯实基础。

通过召开此次基层党支部书记述职大会,切实提高了基层党组织的工作能力、业务能力,积极推动了支部各项工作再上新台阶,为学校、学院党建工作贡献新力量。