发布者:汤烨发布时间:2022-12-14浏览次数:

12月14日,继续教育学院党委召开党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作联席会议,党委书记吴效葵主持会议并作总结讲话,全体院领导及科级以上干部参加此次会议。

会上,学院各领域相关负责人,分别就党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作作相关汇报,汇报指出了工作中存在的不足并提出了改进措施。

吴效葵指出,全院干部职工要提高政治站位、强化政治担当,切实做好学院党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险各项工作。

最后,他提出三点要求:一是要持续强化党建引领,切实做好巡视巡察整改的“后半篇”文章;二是要进一步落实立德树人根本任务,加强学院思想政治教育工作,扎实完善思想政治工作队伍建设。三是要做好防范和化解重大风险工作,确保校园安全稳定。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态网络阵地管理,扎实做好民族宗教工作,坚决抵制和有效防范宗教和宗教极端思想向学生渗透侵蚀。要以党的二十大精神为指导,全力以赴做好防风险、保稳定、护平安、促发展各项工作,共同推动学院工作再上新台阶。