“火车头”党员先锋岗③|成人教育先锋团队:“疫”不容辞“疫”无反顾

发布者:万为发布时间:2022-06-02浏览次数:

3月17日因疫情突然来袭,全校实行静态管理,成人教育管理科“火车头”党员先锋团队在学院党政领导班子的带领下,积极响应学校统筹调度,或就地隔离驻扎学校,或校外居家办公,及时调整工作模式,做到“静态”不静止、停课不停服务,确保继续教育工作平稳运行。

“疫”不容辞抓教学由于疫情防控形势复杂严峻,为确保自考实践考试顺利进行,成教科在与实践考核教师反复交流沟通的基础上,对实践环节课程的考核方式进行调整,尽可能以提交小论文、课程报告、实习报告、课程设计等形式进行线上考核,并精准做好线上考核方案,报省考试院备案同意后,向考生发布考核实施细则,组织线上实践考核。近日,顺利完成了上半年自考学生线上实践考试与毕业答辩工作。同时,为掌握函授教学动态,加强教风学风建设,成教科组织了以函授站自查为主的期中教学检查,要求各函授站即查即改,不能或难以解决的问题及时和学院反馈、研讨解决方法,确保各教学环节有序开展,按时保质完成教学任务。

“疫”无反顾抓服务疫情当前,科室坚守全心全意为学生服务的理念,积极贯彻落实省市校各级防疫政策和举措,在统筹做好疫情防控工作的同时做好教学点和学生的管理工作。为了确保学校疫情期间各项通知及时传达,成教科及时与各校外教学点沟通,及时传达学校疫情防控文件精神,落实各项防控措施,做到部署件件有回复,任务件件有回音,逐一回答教学点师生提出的各种问题,切实做好各项工作。同时开通办公座机呼叫转移功能,在落实防疫政策的同时,24小时在线解决教学点师生遇到的“急难愁盼”问题,疫情期间平均每天接听学生电话40余个。并通过远程完成了23896名学生的学信网注册工作,配合校财务处完成新老生学费收缴工作,截止到目前学费共缴纳5370余万元,保障成人高等学历继续教育各项工作稳步推进。

在党员的带动下,成教科全体教职工充分发挥主人翁意识,形成工作合力,全员参与教育思想大讨论,积极参与校外教学点讨论会,研讨高等学历继续教育教学管理工作,以实际行动践行“火车头”党员先锋集体的承诺,在本职岗位上为学院发展贡献力量,以过硬的组织力、凝聚力和战斗力确保学院工作高质开展,推动继续教育事业发展取得实效。

供 稿:黄瑾

编 辑:万为