继续教育学院全体党员“同上一堂党史课”

发布者:万为发布时间:2021-11-16浏览次数:

2021年6月17日下午3点,继续教育学院全体党员学院205党员活动室通过江西高校思想政治工作资源库,观看同上一堂党课《井冈山革命根据地的创建(上)》。

井冈山大学教授李忠老师给大家详细介绍了井冈山革命根据地创建的历史背景及历史意义。

1927年10月,毛泽东率领秋收起义的部队到达江西罗霄山脉中段的井冈山,先后在宁冈、永新、茶陵、遂川等县恢复和建立了党组织,发展武装力量,开展游击战争,领导农民打土豪分田地,建立红色政权,实行工农武装割据,创立了党领导下的第一个农村革命根据地。

井冈山根据地的建立,点燃了工农武装割据的星星之火,为中国革命探索出了农村包围城市、武装夺取政权这样一条前人没有走过的正确道路。井冈山时期留下的最为宝贵的财富,就是井冈山精神,最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。

通过同上一堂党史课让全体党员干部更深入地了解了党史知识,明确了自己身上的责任和使命,坚定了对党忠诚的信念。

责 编:万为

审 核:胡桃元