流动党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:万为发布时间:2021-11-16浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党中央向全体共产党员发出伟大号召:不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!这是党的百年华诞重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央向第二个百年奋斗目标迈进的前进方向。

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,不断增强流动党员的党性意识和责任意识,我院学生党支部多措并举,动员号召流动党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习教育突破距离的束缚,确保流动党员“离乡不离党、流动不流学”。积极组织线上平台集中学习,倡导鼓励支部流动党员利用工作学习之余进行自我学习、自我巩固。

在认真学习习近平总书记关于“七一”重要讲话精神后,不禁再一次内心澎湃,激涌起了我们当时加入中国共产党的初心和决心,而今我们要继续坚持学习、继续保持那份初心,进一步增强作为共产党员的责任心和使命感,奋力拼搏,多作贡献。并且,我们也要立足实际,实事求是地总结发现自己的缺点不足,在思想上、政治上、理想信念上、实际行动上提高自我。

——黄飘飘

奋进新征程贡献青春力量。我们要不断地去努力钻研自己的专业知识,像一颗钉子一样把自己定在岗位上,把人生理想融入国家和民族的事业,增强做中国人的志气、骨气、底气,在人生道路上不为艰险、勇攀高峰,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把为党建党精神继承下去、发扬光大。我们要以更加昂扬的斗志、更加有力的行动,不忘初心、牢记使命,在党向第二个百年奋斗目标迈进的前进方向挥洒自己的热血。

——罗希羽

今后我院学生党支部仍将持续组织流动党员线上线下学习,利用各种线上平台,营造浓厚的共同学习进步的良好氛围,掀起学习贯彻讲话精神的热潮。

责 编:万为

审 核:胡桃元