思想大讨论,工作再谋划

发布者:万为发布时间:2022-04-16浏览次数:

根据学院“教育思想大讨论”工作部署,414日上午成人教育管理科开展线上主题研讨活动,常务副院长王源武及成人教育管理科全体同志参与讨论。

本次活动主题围绕近期教育部下发的《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》文件,就如何在新形势下开展高等学历继续教育工作进行学习交流研讨。

成人教育管理科科长黄瑾在会议上对文件进行了详细的解读。参会教师对高等学历继续教育中的校外教学点管理、招生宣传、学籍管理、教学各环节管理、学生管理等各个方面进行了充分交流,对目前存在的困难也提出了个人的看法。

黄瑾表示,成人教育管理科将严格按照文件要求对本校设置的校外教学点进行梳理、排查,进一步修订相关管理文件,明确发展目标,加强人才培养质量过程监管。

王源武强调,成人教育管理科要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文件精神为指引,明确学院发展目标,压实高校办学主体责任,切实改变作风,脚踏实地,推动高等学历继续教育健康有序发展。

会上其他同志发表看法并进行交流。

责 编:万为

审 核:吴效葵