“情系花椒,欢度花椒”

发布者:继续教育学院发布时间:2020-09-30浏览次数:82


中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。


在夏末秋初这么一个富有诗意的季节里,校园里的同学们也在寻找着适合的机会互相交流学习,同时也计划着一个新的开始新的征程,以及表达对学弟学妹们的欢迎。


 

中秋月圆,阖家承欢。为丰富校园文化,为同学们提供一个相互交流破冰的契机,为全院师生营造传统节日的浓厚氛围,感受家庭的温暖,我院学生会与青协合力举办以“情系花椒,欢度中秋”为主题的中秋活动。

 

活动准备

 



活动开始

 

猜灯谜

01 

在已经排列好并写有谜题的书签上,选择自己感兴趣并会解的谜语进行游戏,猜中谜底就有奖品相送哦。





二人夹球跑

02 

每组以一支气球作为比赛器材,二人背靠背、手挽手,将气球夹在二人当中进行折返跑,过程中气球不许落地、不许挤破、也不许被吹走,用时2分钟以内则算挑战成功,并向负责人登记闯关成功或闯关失败。




运气碰一碰

03 

2组同时开始比赛,负责人当裁判,从1-100中挑选一个数字。例如这个数字是16,第一个人说56,负责人就缩小范围在1-56之间;第二个人说8,负责人就缩小范围在8-56之间,然后依次重复直说到16就算胜利,最后猜中数字的那一组则为胜利。并向负责人登记闯关成功或闯关失败。



               



 


你演我猜

04 

与自己的搭档同台组合,两人对面而站,双方确定哪方演哪方猜,工作人员拿手机给表演者看要表演的成语,在表演方表示看清后打手势后撤出答案开始计时,表演方若认为此题太难可以选择跳过,若选择继续答题,每个成语需在3分钟内演出来,表演者只能点头或摇头,其他一切都由自己的形体动作表达,每组6题。答对3题及以上则算挑战成功,并向负责人登记闯关成功或闯关失败。




比赛结束后同学们在祈福墙上写上自己对家人的祝福或自己的心愿。



 

 

本次以“情系花椒,欢度花椒”为主题的中秋活动在欢声笑语和各位学生会以及青协工作人员井然有序的指导下圆满完成。本次活动不仅让同学们了解到传统节日,提前感受到了节日氛围,也增加了同学们之间的交流,结交更多的伙伴。

 

华东交大给小花椒们送月饼啦


 学校为各位小花椒们准备了秋天的第一块月饼,连续四年为全体花椒学子发放花椒版专属定制月饼,分别以“花好月圆,椒心于你”“最美花椒月,感恩家书礼”“好时节,愿得年年,常见花椒月”“家国共此时,月圆人团圆”为主题,给予花椒学子只增不减的温暖。