学生代表三风座谈会

发布者:继续教育学院发布时间:2019-04-28浏览次数:10

“三风”主题教育活动之学风座谈会

 

为落实“改作风、正师风、优学风”建设,促进学院发展。424日下午,我院召开“三风”之学风建设学生座谈会。我院党委副书记邱伟伟、学生科科长潘永泉、院团委副书记黄雍、万为以及辅导员汤晨璐和各班学生代表参加此次会议。



会议伊始,由各班学生代表发言。学生代表们分别从班级情况、寝室环境及课堂氛围等方面提出不同的看法。在班级状况方面,部分同学对学习的目标不明确,对于自身今后的发展较为迷茫;在寝室环境方面,个别同学在生活中比较懒散,未能养成良好的生活习惯;在课堂氛围方面,学生在课堂中与老师的沟通较少,课上学习气氛沉闷。针对这些问题同学们也提出了各自的建议。



学生代表发言完毕后,邱书记指出,以上问题的出现主要源于学习目的性不明确,部分学生处于混沌迷茫的状态,希望同学们学会如何培养自身的能力,形成正确的价值观念。邱书记指出大家的学习起点是一致的,要做好自己并学会如何度过有质量的大学生活。对于这次座谈会中听到了学生的心声表示很欣慰,希望今后多开这样的座谈会。

本次座谈会的召开,意在了解学生们在学风中存在的问题,并让大家参与到目前学院“三风”主题教育活动中,深刻剖析原因,制定相应的措施,促进实质性问题的解决。