寝室文化节

发布者:继续教育学院发布时间:2019-04-28浏览次数:159

春回大地,“寝室文化节”拉开了本学期我院学生校园生活的序幕。为了更好地创建舒适整洁的生活、学习环境,落实“改作风、正师风、优学风”主题教育活动安排,加强全院学生的凝聚力。从3月份起,我院组织学生进行“寝室文化节”寝室装扮活动。



本届“寝室文化节”系列活动分为初赛和决赛两个环节。初赛环节中,同学们积极参加活动,对自己寝室进行装饰,让寝室成为温馨、亮丽的生活场所,提升自己的生活环境。随后,通过寝室装扮、内务评分、制作海报和线上投票的环节,综合评比出6个寝室入围决赛。417日晚,寝室文化节决赛在教38412教室举行,决赛环节分为现场讲解、默契比拼、你画我猜和大众投票,考验寝室成员间的默契程度和知识积累能力。环节中穿插的小游戏带动了场下同学们的积极性,使活动更加丰富多彩。



此次“寝室文化节”的举办不仅美化了宿舍环境,营造出廉洁自律的大学氛围,同时也培养了同学们团结协作的团队精神,增强了寝室凝聚力,更好地发挥了以良好的室风带动优良学风、作风建设的作用。